Menus de la semaine #37
Voici notre menu pour la semaine du 7 au 13 septembre
Je ne suis pas forcément une grande cuisinière, je n'invente pas les recettes, je les pioche ici et là pour composer un menu qui peut changer de celui initialement prévu en fonction de nos activités et envies. Les menus que je compose sont en général facilement accessibles car il n'y a que peu d''ingrédients qui peuvent tous être achetés en grande surface et surtout ils sont vites prêts car nous travaillons tous les deux et je n'ai pas envie de passer le peu de temps que l'on peut partager en famille à cuisiner.
C'est une sacrée organisation au début et il est parfois difficile de trouver l'inspiration tout en contentant tout le monde (surtout M. qui est difficile... mais si les champignons c'est délicieux... ;-) ).
Le lundi est jour de courses chez nous (oui bon collect and go mais il faut aller les chercher quand même !!), je choisis donc un repas vite préparé.
Le mercredi je suis en congé parental l'après-midi, j'ai donc plus de temps pour préparer le souper et je me permets quelque chose de plus élaboré(c'est le jour des recettes tests pas toujours concluantes).
Le vendredi, j'ai décidé de mettre M. à contribution depuis ... cette semaine en fait. Il est novice en cuisine et je n'ai pas la patience de lui apprendre comment on coupe une tomate en rondelles ni ce que veut dire émincer un oignon. Je lui ai donc offert Le Petit Larousse de la cuisine des débutants. Et pour la tomate, il sait désormais où trouver. Parce que oui, il y a des gens qui se filment en train de couper une tomate en rondelles. Et il y en a d'autres qui regardent car ils se demandent comment s'y prendre.
Et ça fait peur.
Lundi 7 septembre
Croque saumon/mozzarella sauce tomatée
+ salade de chêne aux pignons/raisins secs/graines de potiron, vinaigrette balsamique
Mardi 8 septembre
Côte de porc crème de noisettes, pommes au four et capellinis
Mercredi 9 septembre
Saumon, papillotes de pommes de terre grenailles et légumes croquants
Jeudi 10 septembre
Cannelloni aux herbes fraîches en croute de ricotta et de parmesan
Si comme moi vous avez un difficile "viandeux" chez vous, sachez que l'homme m'a suggéré que ça manquait de viande... comme le cannelloni en lui même était excellent, la prochaine fois je rajouterai de la viande, genre une boulette, à côté !
Vendredi 11 septembre
Souper à l'extérieur
Samedi 12 septembre
Hachis parmentier by M.
Dimanche 13 septembre
Filet de dinde, purée aux petits légumes provencaux